ごま油香る!キンパ(韓国風海苔巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A牛肉 60g
- A焼肉のたれ 大さじ1
- B青梗菜 25g
- B醤油 小さじ1/2
- Bごま油 小さじ1/2
- C人参 1/3本
- Cごま油 小さじ1
- C鶏ガラスープの素 小さじ1
- Dたまご焼き 50g
- Dキムチ 30g
- ☆ごはん 220g
- ☆塩 少々
- ☆白ごま 大さじ2~3
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 鹿児島県返礼品のあきほなみ₍米₎を使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f460001-kagoshima/1295025/)
-
2
<Aの材料を使用>
牛肉は細切りにし、Aの調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。 -
3
<Bの材料を使用>
沸騰した湯に青梗菜を入れゆでる。Bの調味料とあえて、混ぜる直前に汁気を絞る。根本が厚い場合は巻きやすいサイズにカットする。 -
4
<Cの材料を使用>
人参は千切りにし、Cの調味料を入れてしんなりするまで炒める。 -
5
<Dの材料を使用>
たまご焼き、キムチは細切りにする。 -
6
<☆の材料を使用>
ごはんに塩・白ごまを入れ混ぜる。 - 7 巻きすの上にラップを広げ、のり・6のご飯を広げる。(のりはざらざらの面が上)
- 8 A~Dのすべての具材を置き、巻く。
- 9 食べやすいサイズにカットして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税返礼品を使った
プロフードコーディネーターによる
簡単レシピをご紹介!
⬇️返礼品やInstagramはコチラ⬇️
https://furusato-bible.jp/
https://event.rakuten.co.jp/furusato/
https://www.instagram.com/furusatorecipe2024/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1人当り470kcal/蛋白質15.0g/脂質28.9g/炭水化物52.0g/食塩相当量2.5g