ごま油香る!キンパ(韓国風海苔巻き) レシピ・作り方

ごま油香る!キンパ(韓国風海苔巻き)
  • 約1時間
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
余ったごはんで!キムチを抜いてマイルドに仕上げるものオススメ
1人当り470kcal/蛋白質15.0g/脂質28.9g/炭水化物52.0g/食塩相当量2.5g

材料(2人分)

  • A牛肉 60g
  • A焼肉のたれ 大さじ1
  • B青梗菜 25g
  • B醤油 小さじ1/2
  • Bごま油 小さじ1/2
  • C人参 1/3本
  • Cごま油 小さじ1
  • C鶏ガラスープの素 小さじ1
  • Dたまご焼き 50g
  • Dキムチ 30g
  • ☆ごはん 220g
  • ☆塩 少々
  • ☆白ごま 大さじ2~3
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 鹿児島県返礼品のあきほなみ₍米₎を使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f460001-kagoshima/1295025/)
  2. 2 <Aの材料を使用>
    牛肉は細切りにし、Aの調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 <Bの材料を使用>
    沸騰した湯に青梗菜を入れゆでる。Bの調味料とあえて、混ぜる直前に汁気を絞る。根本が厚い場合は巻きやすいサイズにカットする。
  4. 4 <Cの材料を使用>
    人参は千切りにし、Cの調味料を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 <Dの材料を使用>
    たまご焼き、キムチは細切りにする。
  6. 6 <☆の材料を使用>
    ごはんに塩・白ごまを入れ混ぜる。
  7. 7 巻きすの上にラップを広げ、のり・6のご飯を広げる。(のりはざらざらの面が上)
  8. 8 A~Dのすべての具材を置き、巻く。
  9. 9 食べやすいサイズにカットして完成!

きっかけ

冷蔵庫に眠っている食材でできちゃいます

おいしくなるコツ

ごま油・にんにくを多めに入れるとパンチがでてオススメ!

  • レシピID:1610020957
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分牛バラ肉恵方巻き残りごはん・冷ごはんその他の韓国料理
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る