やみつき◎鯖のフィッシュアンドチップス レシピ・作り方

やみつき◎鯖のフィッシュアンドチップス
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
味付け不要!!おつまみにも♪おやつにも♪軽食にもGood!!鯖のみ1人当り470kcalたんぱく質37.6g脂質33.9g炭水化物8.7g食塩相当量2.6g

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千葉県南房総市の返礼品塩サバを使います。
  2. 2 塩サバは食べやすい一口大に切る
  3. 3 切った塩サバに薄く小麦粉をふりかける
  4. 4 Aをすべてボウルに入れて混ぜる
  5. 5 切った鯖を4の中に入れて衣をからめる
  6. 6 170°の油できつね色になるまで揚げる
  7. 7 お好みでポテトも揚げて添えたらフィッシュアンドチップスのできあがり。
    ケチャップやタルタルソースに付けて召し上がれ!!

きっかけ

たくさん届く塩鯖のアレンジレシピを考えてみました。 骨なしなので、食べやすい!!

おいしくなるコツ

衣に酢を入れることによって揚げ物の油っこさが軽減されうまみが増します。

  • レシピID:1610020917
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る