やみつき◎鯖のフィッシュアンドチップス レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 千葉県南房総市の返礼品塩サバを使います。
- 2 塩サバは食べやすい一口大に切る
- 3 切った塩サバに薄く小麦粉をふりかける
- 4 Aをすべてボウルに入れて混ぜる
- 5 切った鯖を4の中に入れて衣をからめる
- 6 170°の油できつね色になるまで揚げる
-
7
お好みでポテトも揚げて添えたらフィッシュアンドチップスのできあがり。
ケチャップやタルタルソースに付けて召し上がれ!!
きっかけ
たくさん届く塩鯖のアレンジレシピを考えてみました。 骨なしなので、食べやすい!!
おいしくなるコツ
衣に酢を入れることによって揚げ物の油っこさが軽減されうまみが増します。
- レシピID:1610020917
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません