きのこのナッツソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(平茸、しめじなど) 1パック
- バター 大さじ1
- ニンニク(チューブで可) すりおろし小さじ1/3
- ナッツソース(カルディ) 大さじ1〜2
- (お好みで)塩胡椒 少々
作り方
- 1 きのこ(お好みの物何でもOK)は石づきを取り小房に分けます。今回は平茸を使いました。
- 2 フライパンにバターを入れて火をつけ、きのこを入れて炒めます。あまりかき混ぜすぎないように。
- 3 きのこがしんなり炒まったらニンニクすりおろし、ナッツソースを入れひと混ぜしてできあがり。味が足りなかったら塩胡椒少々してください。
きっかけ
ナッツソースがおいしそうだったので使ってみました。
おいしくなるコツ
ナッツソースに塩味がありますので塩胡椒は無しでも。塩胡椒を足す場合は味見してから少々してください。
- レシピID:1610020816
- 公開日:2023/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません