きのこのナッツソース炒め レシピ・作り方

きのこのナッツソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
くろけい
くろけい
カルディのナッツソースがおいしそうだったので使ってみました。

材料(2人分)

  • きのこ(平茸、しめじなど) 1パック
  • バター 大さじ1
  • ニンニク(チューブで可) すりおろし小さじ1/3
  • ナッツソース(カルディ) 大さじ1〜2
  • (お好みで)塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 きのこ(お好みの物何でもOK)は石づきを取り小房に分けます。今回は平茸を使いました。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけ、きのこを入れて炒めます。あまりかき混ぜすぎないように。
  3. 3 きのこがしんなり炒まったらニンニクすりおろし、ナッツソースを入れひと混ぜしてできあがり。味が足りなかったら塩胡椒少々してください。

きっかけ

ナッツソースがおいしそうだったので使ってみました。

おいしくなるコツ

ナッツソースに塩味がありますので塩胡椒は無しでも。塩胡椒を足す場合は味見してから少々してください。

  • レシピID:1610020816
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこマッシュルームひらたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る