ちょっとコクの効いた、鶏スープのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でで水にさらす。
- 2 鶏ガラスープを煮立て、塩と料理酒、醤油で味を付ける。塩味ははっきりめにする。
- 3 ねぎを刻んでスープに入れ、一煮立ちさせる。
- 4 暖かいのが好みの場合は、器にそうめんいれて熱いスープをかけ、蒸し鶏のほぐし身や飾り用の野菜をのせる。
- 5 室温が好みの場合は、そうめんを少し硬めに茹で、スープを冷ましてから盛り付け、1,2分置く。
きっかけ
ちょっとだけコクのある味が欲しくなって作りました。
おいしくなるコツ
室温の場合は、そうめんに少しスープを染み込ませるとおいしいですよ。
- レシピID:1610020643
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温めても室温でもおいしくいただけます。