カロリー半分の揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1本(170g)
- 【A】太白胡麻油(お好きな油) 小さじ1
- 【A】砂糖 小さじ3
- 【A】醤油 小さじ1/4
- 【A】お酢 小さじ1/4
- 黒いりごま 適量
作り方
- 1 【A】の調味料をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
- 2 1cmの輪切りにしたさつまいもを、さっと水にくぐらせ、水分が付いたままフライパンに重ならないように並べる。
-
3
ふたをして弱火で10分加熱。
裏返してふたをして約5分加熱。 - 4 さつまいもにスッとようじが刺さったら、ふたを取り強火でまわりの調味料を絡ませる。
- 5 黒いりごまを振って完成。
きっかけ
さつまいもを買ったので、ヘルシーな大学芋にしてみました。
おいしくなるコツ
弱火で焦らず、じっくりと加熱することです。
- レシピID:1610020537
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- 料理名
- 揚げない大学芋
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hinamam2023/07/22 18:27ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
油控えめの揚げない大学芋。