ノンオイルでヘルシーなタンドリーチキン レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシーなタンドリーチキン
  • 約1時間
RanBerry
RanBerry
ダイエット中でも美味しく食べられるタンドリーチキンです!
スパイシーで心も満足!

材料(4人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚
  • 【A】無糖ヨーグルト 大さじ3
  • 【A】ケチャップ 小さじ1
  • 【A】中濃ソース 小さじ1/4
  • 【A】塩、こしょう 少々
  • 【A】醤油 少々
  • 【A】カレー粉 小さじ1/2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏むね肉と【A】の材料を入れて、揉む。
    冷蔵庫で
    半日から一晩置いて、
    しっかりと味を染み込ませる。
  2. 2 よく熱したフライパンで、油を敷かずに両面焼き目をつける。
  3. 3 水を入れて落とし蓋をし、弱火で30分煮込む。
  4. 4 取り出して、薄くスライス。
  5. 5 再度、よく熱したフライパンで油を敷かずに焼き目をつける。
  6. 6 両面焼き目がついたら完成。

きっかけ

ヘルシーなタンドリーチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

よく漬け込むと味が染み込みます。 弱火でコトコト煮込むことでしっとり仕上がります。

  • レシピID:1610020423
  • 公開日:2023/03/20
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カテゴリ
タンドリーチキンメイン料理パーティー料理・ホームパーティ油を使わない
料理名
ノンオイルタンドリーチキン
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