ノンオイルでヘルシーなタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね皮なし 1枚
- 【A】無糖ヨーグルト 大さじ3
- 【A】ケチャップ 小さじ1
- 【A】中濃ソース 小さじ1/4
- 【A】塩、こしょう 少々
- 【A】醤油 少々
- 【A】カレー粉 小さじ1/2
- 水 1カップ
作り方
-
1
ビニール袋に、鶏むね肉と【A】の材料を入れて、揉む。
冷蔵庫で
半日から一晩置いて、
しっかりと味を染み込ませる。 - 2 よく熱したフライパンで、油を敷かずに両面焼き目をつける。
- 3 水を入れて落とし蓋をし、弱火で30分煮込む。
- 4 取り出して、薄くスライス。
- 5 再度、よく熱したフライパンで油を敷かずに焼き目をつける。
- 6 両面焼き目がついたら完成。
きっかけ
ヘルシーなタンドリーチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
よく漬け込むと味が染み込みます。 弱火でコトコト煮込むことでしっとり仕上がります。
- レシピID:1610020423
- 公開日:2023/03/20
関連情報
- 料理名
- ノンオイルタンドリーチキン
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