白菜の和風豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
お野菜たっぷりのシチューです

材料(4人分)

白菜
4枚
鶏肉
1枚
ごぼう
1本
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
大根
10cm
しめじ
1株
コーン
1缶
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ3
コンソメスープの元
1個
豆乳
4カップ

作り方

  1. 1
    野菜と鶏肉を全て一口大に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルわ熱し、玉ねぎ、鶏肉、にんじん、大根、ごぼうを炒める。
  3. 3
    全体にあぶらが回ったら、小麦粉とコンソメをいれ混ぜ、水をひたひに入れる
  4. 4
    コーン缶を入れ、10分煮込む。
  5. 5
    しめじと、白菜を入れ、さらに3分煮込む
  6. 6
    白菜がしなっとなったら、豆乳わ入れる
  7. 7
    ふつふつしたら、出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりで、暖まるものを食べかたったため

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他のシチュー豆乳豆乳スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする