スープおかずに、豚バラと水菜の中華風鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *の材料を鍋に入れて煮立たたせ、割り下をつくる。
- 2 水菜を4cmくらいに切り、長ネギを厚さ1cmくらいの斜め切りにする。
- 3 一人用の小鍋に水菜と長ネギを入れ、上に豚バラ肉をのせる。
- 4 作っておいた割り下を鍋にいれ、蓋をして中火~強火で煮立たせる。噴きこぼれそうになったら蓋をとり、火を弱めて具に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません