冷凍うどんで♪ヤンニョム麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 3〜4袋(1袋110g)
- 卵黄 2個分
- 白ごま 少々
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆コチュジャン 大さじ1.5〜2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 2〜3㎝
作り方
- 1 冷凍うどんは表記通りレンチンして解凍する。
-
2
フライパンに☆調味料全てを入れ弱火で温める。
レンチンしたうどんを加えよく絡める。 - 3 皿に盛り卵黄をのせ白ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません