満足感あります、担々うどん レシピ・作り方

満足感あります、担々うどん
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
暑い日にも、寒い日にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギ、メンマを粗みじんにします。
  2. 2 *の調味料を混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油(餡用)をひき、玉ねぎ、エリンギ、メンマの順に加えて中火でよく炒めます。
  4. 4 ここにひき肉を加え、火が通るまで炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがでたら火を止めます。
  6. 6 別のフライパンにごま油(うどん用)とサラダ油をひき、5mmくらいの薄さに切った玉ねぎ(うどん用)を中火でよく炒めます。
  7. 7 これにうどんを加え、中華味と醤油で軽く味をつけ、軽く色がつくまで炒めます。
  8. 8 うどんを皿に盛り、先につくっておいた餡をかけます。

きっかけ

マーボーが食べたい&焼きうどんが食べたい でこうなりました。

おいしくなるコツ

うどんに軽く下味をつけて、色がつくまで炒めると餡となじんでおいしくいただけます。

  • レシピID:1610020241
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん坦々麺
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る