満足感あります、担々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、メンマを粗みじんにします。
- 2 *の調味料を混ぜます。
- 3 フライパンにごま油(餡用)をひき、玉ねぎ、エリンギ、メンマの順に加えて中火でよく炒めます。
- 4 ここにひき肉を加え、火が通るまで炒めます。
- 5 肉に火が通ったら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがでたら火を止めます。
- 6 別のフライパンにごま油(うどん用)とサラダ油をひき、5mmくらいの薄さに切った玉ねぎ(うどん用)を中火でよく炒めます。
- 7 これにうどんを加え、中華味と醤油で軽く味をつけ、軽く色がつくまで炒めます。
- 8 うどんを皿に盛り、先につくっておいた餡をかけます。
きっかけ
マーボーが食べたい&焼きうどんが食べたい でこうなりました。
おいしくなるコツ
うどんに軽く下味をつけて、色がつくまで炒めると餡となじんでおいしくいただけます。
- レシピID:1610020241
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません