贅沢ブランチ、ステーキサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ステーキ肉に塩、黒コショウ(粗びき)、ガーリックパウダーをふり、よくすりこむ。
-
2
ステーキ肉をサラダ油で火が通る程度に焼く(焼きすぎないように)。
-
3
肉が焼けたら、玉ねぎを薄切りにし、残った油で炒める。
-
4
肉の粗熱がとれたら、5mmくらいの厚さに切る。
-
5
トマトを薄切りにし、サラダ菜とレモンバームをちぎる。
-
6
温めたパンを広げ(今回はレモンバーム入りパンを使用;レシピID:1610021740)、クリームチーズを塗る。
-
7
トマト、サラダ菜、レモンバームを散らし、上に肉をのせる。
-
8
さらに玉ねぎとマッシュポテトをのせて蓋をする。
きっかけ
ステーキ肉が余ったので、休日のブランチにと、贅沢に作りました。
おいしくなるコツ
レモンバームがアクセントを添えてくれます。
- レシピID:1610021788
- 公開日:2024/08/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません