常備副菜♪豆&ひじきの豆腐煮込み♪ レシピ・作り方

常備副菜♪豆&ひじきの豆腐煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
タンパク質や食物繊維たくさん摂取の栄養満点♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表記通りに戻しておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、深め耐熱皿に入れ600Wで3分半レンチンして水切りしておく。
  3. 3 ミックスビーンズを水切りしておく。枝豆もむいて一緒にしておく。
  4. 4 にんじん、油揚げを細切りにしておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしいてにんじんを軽く炒め、豆腐を荒く潰しながら入れる。
    油揚げも加え炒める。
  6. 6 水気をきったひじきとミックスビーンズも加え、☆調味料を全て加え炒め汁気が少なくなったら出来上がり。
    (冷蔵庫保存3〜4日で食べ切る)

きっかけ

常備副菜として。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が染みます。 豆腐は潰し過ぎず荒いほうが食感が残って良いです。

  • レシピID:1610020166
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物木綿豆腐豆腐サラダ炒り豆腐ひじき
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちねこ
    はちねこ
    2022/11/21 08:36
    常備副菜♪豆&ひじきの豆腐煮込み♪
    できました♪ 豆は枝豆のみ。そしてこんにゃく入り。ニンジンとゴボウは業務スーパーの冷凍です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る