常備副菜♪豆&ひじきの豆腐煮込み♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ひじきは表記通りに戻しておく。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、深め耐熱皿に入れ600Wで3分半レンチンして水切りしておく。
- 3 ミックスビーンズを水切りしておく。枝豆もむいて一緒にしておく。
- 4 にんじん、油揚げを細切りにしておく。
-
5
フライパンにオリーブオイルをしいてにんじんを軽く炒め、豆腐を荒く潰しながら入れる。
油揚げも加え炒める。 -
6
水気をきったひじきとミックスビーンズも加え、☆調味料を全て加え炒め汁気が少なくなったら出来上がり。
(冷蔵庫保存3〜4日で食べ切る)
きっかけ
常備副菜として。
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味が染みます。 豆腐は潰し過ぎず荒いほうが食感が残って良いです。
- レシピID:1610020166
- 公開日:2022/09/06
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はちねこ2022/11/21 08:36できました♪ 豆は枝豆のみ。そしてこんにゃく入り。ニンジンとゴボウは業務スーパーの冷凍です。