キャベツと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

キャベツと厚揚げの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
味噌のコクと梅干しのさっぱり感が絶妙です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉はザク切りにし、芯は薄切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ボウルに入れた厚揚げの上に玉じゃくしですくって回しかけ、紙タオルで水けと油を取る。縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  3. 3 キャベツを2の鍋に入れ、全体を沈めたらすぐに引き上げてざるに上げ、水けをよくきる。
  4. 4 梅干しは種を取って細かくたたき、★と混ぜておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、厚揚げを両面色よく焼き、取り出す。
  6. 6 オリーブオイルを足し、にんにく、豚ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、しょうゆ大さじ1/2~1を加えていりつける。
  7. 7 3を加え、厚揚げとキャベツも加えて強火で手早く炒め合わせる。

きっかけ

さっぱりで、栄養満点で、夏バテ防止に最高です!

  • レシピID:1610020112
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌梅干し厚揚げ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る