キャベツと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉はザク切りにし、芯は薄切りにする
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ボウルに入れた厚揚げの上に玉じゃくしですくって回しかけ、紙タオルで水けと油を取る。縦半分に切ってから1cm幅に切る。
- 3 キャベツを2の鍋に入れ、全体を沈めたらすぐに引き上げてざるに上げ、水けをよくきる。
- 4 梅干しは種を取って細かくたたき、★と混ぜておく。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、厚揚げを両面色よく焼き、取り出す。
- 6 オリーブオイルを足し、にんにく、豚ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、しょうゆ大さじ1/2~1を加えていりつける。
- 7 3を加え、厚揚げとキャベツも加えて強火で手早く炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません