鶏ひき肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉葱にんじんを一口大に切ります。鍋に野菜を入れ水、砂糖、みりん、だしの素を入れ火にかけます。煮立ったら鶏ひき肉を入れて更に煮ます。水はヒタヒタ位にしてください。
- 2 じゃがいもやにんじんが柔らかくなったら醤油を入れて味付けします。味見して好みの加減にしてください。
きっかけ
鶏ひき肉が少し残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水の量は材料ヒタヒタ位にしてください。甘みの調味料は先に入れます。
- レシピID:1610019921
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/10/13 19:19旬の白菜も入れてみました。美味しかったです(*´ч`*)