新じゃがいもの塩バターがらめ レシピ・作り方

新じゃがいもの塩バターがらめ
  • 約15分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
青のりの風味があとを引く一品。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(小粒) 400g
  • バター 大さじ1
  • ★ 青のり 小さじ1
  • ★ コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ★ 塩 適量
  • ★ ニンニク(すりおろし) 1cmくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま大きいものは半分に切る。水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、6~7分ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3 フライパンにバターを熱し、(1)を入れて焼き色が付くまで転がしながら焼く。★を加えて炒めあえる。

きっかけ

新じゃがいもの栄養素: カリウム、ナイアシン、ビタミンB1、ビタミンCなどがあり、特にその中でもビタミンCが豊富に含まれています。 他の野菜や果物と同じように皮付近に栄養が多くあるので、皮を剥いたりせず是非皮ごと調理して食べて頂きたいです。

  • レシピID:1610019907
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る