新じゃがいもの塩バターがらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも(小粒) 400g
- バター 大さじ1
- ★ 青のり 小さじ1
- ★ コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ★ 塩 適量
- ★ ニンニク(すりおろし) 1cmくらい
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま大きいものは半分に切る。水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、6~7分ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。
- 2 ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
- 3 フライパンにバターを熱し、(1)を入れて焼き色が付くまで転がしながら焼く。★を加えて炒めあえる。
きっかけ
新じゃがいもの栄養素: カリウム、ナイアシン、ビタミンB1、ビタミンCなどがあり、特にその中でもビタミンCが豊富に含まれています。 他の野菜や果物と同じように皮付近に栄養が多くあるので、皮を剥いたりせず是非皮ごと調理して食べて頂きたいです。
- レシピID:1610019907
- 公開日:2022/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません