豚れんこん丼✧* レシピ・作り方

豚れんこん丼✧*
  • 約15分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
いつもの豚丼に蓮根を入れます。

材料(2人分)

  • 蓮根 1/2
  • 豚肉 1パック
  • 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ごはん 2膳
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 レンコンを乱切りにする。すぐに水につける。
  2. 2 フライパンに油を入れれんこんを炒める。
    豚肉も入れて色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3 ★を煮詰める。
  4. 4 2を戻して混ぜひと煮立ちしたらご飯に盛り付けて山椒をかけて完成。

きっかけ

蓮根が好きなので。

おいしくなるコツ

味馴染み良くするためにレンコンは乱切りにする。

  • レシピID:1610019608
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚丼豚ロース薄切り豚バラ肉
関連キーワード
豚丼 蓮根 簡単 美味しい
料理名
豚れんこん丼✧*
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る