冷凍大根&冷凍椎茸で✧*タラの寄せ鍋 レシピ・作り方

冷凍大根&冷凍椎茸で✧*タラの寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
冷凍大根でシミシミに!冷凍椎茸で旨みもアップ!

材料(3人分)

  • ネギ 1/3
  • 白菜 ひとつかみ
  • 市販の鍋つゆ 3人分
  • 冷凍椎茸 3個
  • 冷凍大根 1/4
  • タラ 1パック

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、椎茸は軸を切って冷凍しておく。
    冷凍した大根と椎茸を鍋に入れてつゆを入れ火にかける。
  2. 2 白菜とネギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 沸騰したら2とタラを入れて煮る。
    火が通ったら完成。

きっかけ

時短で美味しい鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍椎茸と冷凍大根を使うこと。ゆず胡椒をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1610019595
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食しいたけ大根たら
関連キーワード
時短 寄せ鍋 タラ 大根
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/26 11:05
    冷凍大根&冷凍椎茸で✧*タラの寄せ鍋
    タラと大根✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る