豚ゴマキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm程度の長さに切っておく。
- 2 フライパンで塩コショウをふった豚肉を炒め、半分くらい色が変わったら小松菜を入れ、料理酒をかける。
- 3 蓋をして小松菜がしんなりしてくるまで蒸す。
- 4 蓋を開け、キムチ、ごまと残りの調味料・薬味を全て入れる。
- 5 混ぜるように炒め、味が均一になったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/12/20 08:51美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)