豚ゴマキムチ炒め レシピ・作り方

豚ゴマキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
ゴマキムチ風味の炒め物

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1袋
  • ごまペースト 大さじ1/2
  • キムチだれ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • チューブしょうが 5cm
  • チューブにんにく 5cm

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンで塩コショウをふった豚肉を炒め、半分くらい色が変わったら小松菜を入れ、料理酒をかける。
  3. 3 蓋をして小松菜がしんなりしてくるまで蒸す。
  4. 4 蓋を開け、キムチ、ごまと残りの調味料・薬味を全て入れる。
  5. 5 混ぜるように炒め、味が均一になったら出来上がり

きっかけ

キムチの賞味期限が今日だったので

  • レシピID:1610019435
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ小松菜
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る