カリカリ油揚げのピリッと山椒トマト鯖缶 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切り。
トマト1cm角。
青じそ千切りにしておく。 - 2 油揚げを両面カリッとするまで焼いてから1cm幅に切る。(油揚げから出る油で焼く感じにする。)
- 3 フライパンにオリーブを入れて弱火でにんにくを炒める。
- 4 トマト、鯖缶の身のみ、麺つゆ、山椒塩をいれて鯖を崩しながら炒める。
- 5 お皿に油揚げの上に4と青じそをかける。
きっかけ
トマトと鯖が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に油揚げにかけるとカリッと感が残り美味しいです。
- レシピID:1610019366
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません