カリカリ油揚げのピリッと山椒トマト鯖缶 レシピ・作り方

カリカリ油揚げのピリッと山椒トマト鯖缶
  • 約10分
  • 300円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
山椒のピリッと効いており、トマトと鯖が美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り。
    トマト1cm角。
    青じそ千切りにしておく。
  2. 2 油揚げを両面カリッとするまで焼いてから1cm幅に切る。(油揚げから出る油で焼く感じにする。)
  3. 3 フライパンにオリーブを入れて弱火でにんにくを炒める。
  4. 4 トマト、鯖缶の身のみ、麺つゆ、山椒塩をいれて鯖を崩しながら炒める。
  5. 5 お皿に油揚げの上に4と青じそをかける。

きっかけ

トマトと鯖が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に油揚げにかけるとカリッと感が残り美味しいです。

  • レシピID:1610019366
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る