空芯菜(エンサイ)のエスニック風炒め レシピ・作り方

空芯菜(エンサイ)のエスニック風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dudu
dudu
おつまみにも最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を5cm程度に切る。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにし、乾いたフライパンにごま油と一緒に入れる。弱火でニンニクの香りがするまで炒め、その後、鷹の爪を加える。
  3. 3 空芯菜の茎の方をフライパンに入れ中火で全体に油が馴染むまで、炒める。
  4. 4 葉っぱをフライパンに入れ炒める。葉っぱがしんなりする一歩手前でナンプラーを加え、強火にしてさらに炒める。火を止めて味見をし、味が薄いようなら塩を加え混ぜる。
  5. 5 お皿に持って完成!

きっかけ

ベトナムで食べた空芯菜の炒め物を再現してみました。

おいしくなるコツ

1束の量がお店によって違ったりするので、最後に塩で味を調整しています。塩の代わりにナンプラーで味の調整もできます。

  • レシピID:1610019104
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のベトナム料理
dudu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★バタバタママ★
    ★バタバタママ★
    2021/10/21 20:50
    空芯菜(エンサイ)のエスニック風炒め
    タイに旅行に行った気分になりました!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る