レバー好きにはたまらない!ヘルシー!簡単! レシピ・作り方

レバー好きにはたまらない!ヘルシー!簡単!
  • 約10分
  • 300円前後
dudu
dudu
ご飯のおかずにははなりません。スナック感覚で、レバーが手軽に食べられます。

材料(2人分)

  • 豚レバー 200g位
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐レモンなどの柑橘類 大さじ2
  • ⭐輪切りになった鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーを水にさらし、血抜きをする。(作る2,3時間前、前日にやって冷蔵庫に入れておく事が望ましい)
  2. 2 血が抜け、レバーが白っぽくなっていたら血抜き完了。
  3. 3 お湯を沸かし、レバーを投入。レバーの色が白く変わり、白いアクが出て来なくなるまで茹でる(5分位)。吹きこぼれに注意して、吹きこぼれそうなら中火や弱火にする事!
  4. 4 ザルで水切りし、白いアクをレバーから洗い流し、しっかり水切りをする。
  5. 5 ⭐のタレの材料を小皿に混ぜ合わせ、別皿にレバーを並べ盛り付け完成。レバーにタレをつけいただきます!

きっかけ

母がよく作ってくれたものです。おやつに食べる様に冷蔵庫によくありました笑。

おいしくなるコツ

熱々では食べません(水洗いしてるので、そのまま、または冷やして)。その日食べきれなくても、冷蔵庫で保管。そのまま温めず食べれます。塩だけでも頂けますが、私はライム塩で食べるのがお気に入り。

  • レシピID:1610019136
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
dudu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る