❤️余ったココアでチョコレートクリーム❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 純ココア カレースプーン2杯
- 砂糖 カレースプーン6杯
- マーガリン カレースプーン1杯
- 牛乳 カレースプーン2杯
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れ弱火にかけながら混ぜます(ココアは振るう)。
- 2 コンデンスミルク位のかたさになるまで火にかけ混ぜ続ける。
-
3
出来上がり!
少しかたいと思ったり、冷めて固まってしまったら、少量の牛乳を加えて弱火で加熱しながら混ぜると良い。
きっかけ
ブラジルのにんじんケーキにかかっている定番のチョコレートクリーム。ブラジル人から教わったレシピ。
おいしくなるコツ
ミロ等の砂糖入りのココアでもできます。その場合は、砂糖なしにするなど砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1610017541
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム牛乳・乳飲料
レポートを送る
2 件