❤️余ったココアでチョコレートクリーム❤️ レシピ・作り方

❤️余ったココアでチョコレートクリーム❤️
  • 約15分
  • 100円以下
dudu
dudu
パンに塗ってよし!ホットケーキ、カステラetc...何にでも使えます。ブラジルでは通常これをニンジンケーキにかけます。

材料(2人分)

  • 純ココア カレースプーン2杯
  • 砂糖 カレースプーン6杯
  • マーガリン カレースプーン1杯
  • 牛乳 カレースプーン2杯

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ弱火にかけながら混ぜます(ココアは振るう)。
  2. 2 コンデンスミルク位のかたさになるまで火にかけ混ぜ続ける。
  3. 3 出来上がり!
    少しかたいと思ったり、冷めて固まってしまったら、少量の牛乳を加えて弱火で加熱しながら混ぜると良い。

きっかけ

ブラジルのにんじんケーキにかかっている定番のチョコレートクリーム。ブラジル人から教わったレシピ。

おいしくなるコツ

ミロ等の砂糖入りのココアでもできます。その場合は、砂糖なしにするなど砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1610017541
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム牛乳・乳飲料
dudu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/09 16:47
    ❤️余ったココアでチョコレートクリーム❤️
    食パンに塗っていただきました!
    美味しかったです♬
  • るー5
    るー5
    2021/04/10 20:21
    ❤️余ったココアでチョコレートクリーム❤️
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る