基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ レシピ・作り方
![基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf66a311d35a3e075b4594147f089155881642a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
作り方
-
1
チョコレートを刻んでボールに入れます。
-
2
生クリームを鍋に入れて沸騰するまで火にかけます。
-
3
沸騰した生クリームを刻んだチョコレートのボールに加えます。
-
4
生クリームを加えたらヘラで手早く混ぜ合わせます。
-
5
艶が出て滑らかになったら完成です。
色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)
きっかけ
ケーキやクッキーにサンドするクリームとしてよく作るので。
おいしくなるコツ
生クリームの鍋に刻んだチョコレートを加えるのではなく、刻んだチョコレートのボールの方に温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる事。
- レシピID:1510018790
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリームその他のチョコレート
- 関連キーワード
- 基本 チョコレートクリーム ガナッシュ 簡単
- 料理名
- ガナッシュ
![みさきらりんず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cdaec5071fef7cb9ac1ae7ba8719aa14ca3fef0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
ケーキやクッキーにサンドしたり、丸めてトリュフにしたり、色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)