基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ レシピ・作り方

基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
滑らかな口当たりのガナッシュです。
ケーキやクッキーにサンドしたり、丸めてトリュフにしたり、色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)

材料(?人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻んでボールに入れます。
  2. 2 生クリームを鍋に入れて沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 沸騰した生クリームを刻んだチョコレートのボールに加えます。
  4. 4 生クリームを加えたらヘラで手早く混ぜ合わせます。
  5. 5 艶が出て滑らかになったら完成です。
    色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)

きっかけ

ケーキやクッキーにサンドするクリームとしてよく作るので。

おいしくなるコツ

生クリームの鍋に刻んだチョコレートを加えるのではなく、刻んだチョコレートのボールの方に温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる事。

  • レシピID:1510018790
  • 公開日:2017/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームその他のチョコレート
関連キーワード
基本 チョコレートクリーム ガナッシュ 簡単
料理名
ガナッシュ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • katuo1110
    katuo1110
    2022/05/15 15:49
    基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
    簡単に美味しく出来ました。使う用途によってクリームの量を変えればよい感じでしょうか?いちごとバナナコーティングしてみました。有難うございます。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/03/06 22:55
    基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
    おいしかったです。
  • こん_87
    こん_87
    2022/02/24 17:42
    基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
    滑らかでとっても美味しく出来ました‼︎
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/02/15 11:35
    基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る