甘海老を食す!甘海老の濃厚パスタ レシピ・作り方

甘海老を食す!甘海老の濃厚パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
甘海老と粉チーズを使った濃厚なパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ・乾 150〜200g
  • 小松菜 1束
  • 甘海老(なくてもOK) かざり用2匹
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レシピID:1610018950 甘海老のビスク150〜200ml
  • 粉チーズ 大さじ1〜お好みで
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりの水で洗って、茎や葉に付いた土を洗い落とす。水をしっかり切って、茎を切り落とし5cm幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと小松菜を入れ中火で炒める。野菜がしんなりしたら、甘海老とレシピID:1610018950の甘海老のビスクと粉チーズを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 鍋にたっぷりの水をはって沸かし、沸騰したらパスタを袋に記載された時間茹でて、アルデンテに仕上げる。
  4. 4 ②の鍋の甘海老を取り出し、茹で上がったパスタを加えて中火にし、パスタとスープを和える。パスタのかたさはお好みで。味見をして塩胡椒で味を整え、お皿に盛り付け甘海老を乗せ、できあがり♪

きっかけ

甘海老を大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

パスタの茹で加減はアルデンテに仕上げて、パスタにスープを吸わせます。

  • レシピID:1610018951
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
甘エビ簡単おもてなし料理スープスパ・スープパスタその他のパスタ小松菜
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