甘海老を食す!甘海老の濃厚パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はたっぷりの水で洗って、茎や葉に付いた土を洗い落とす。水をしっかり切って、茎を切り落とし5cm幅に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルと小松菜を入れ中火で炒める。野菜がしんなりしたら、甘海老とレシピID:1610018950の甘海老のビスクと粉チーズを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 鍋にたっぷりの水をはって沸かし、沸騰したらパスタを袋に記載された時間茹でて、アルデンテに仕上げる。
- 4 ②の鍋の甘海老を取り出し、茹で上がったパスタを加えて中火にし、パスタとスープを和える。パスタのかたさはお好みで。味見をして塩胡椒で味を整え、お皿に盛り付け甘海老を乗せ、できあがり♪
きっかけ
甘海老を大量にいただいたので。
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減はアルデンテに仕上げて、パスタにスープを吸わせます。
- レシピID:1610018951
- 公開日:2021/09/20
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