3品取り分け同時調理!豚しゃぶ&豚汁&カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布、酒を入れる。
- 2 こんにゃくは手でちぎり、お湯で洗う。
- 3 大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、じゃがいもは1口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 4 1にじゃがいも、大根を入れて火にかける。沸騰したら豚肉をいれ、色が変わったら肉だけザルにあける。
- 5 キャベツと玉ねぎこんにゃく、しめじを割いて入れ煮込む。
- 6 豚肉を数枚1口大に切り、半分は豚汁用に鍋に戻す。もう半分はカレー用にする。カレー用に玉ねぎ、じゃがいも、きのこを鍋から取り出す。
- 7 鍋からキャベツをとりだし、豚肉と皿に盛り付けてポン酢をかけて豚しゃぶの完成。
- 8 6の鍋に☆を入れてひと煮立ちしたら★をいれ、豚汁の完成。
-
9
耐熱皿に6のカレー用に取り出した具材を1人分ずつ入れる。
〇をいれ、レンジで5分加熱しよく混ぜる。 - 10 ご飯にかけたらカレーライスの完成。
きっかけ
豚しゃぶのゆで汁を活用したくて。
おいしくなるコツ
しょうがを直前に入れること。具材のとりわけでカレールーと水を人数分足してください。
- レシピID:1610018939
- 公開日:2021/09/13
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