豆苗とえのきの肉巻き レシピ・作り方

豆苗とえのきの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
ボリュームがあって美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 豆苗 1袋
  • えのき 1袋
  • ✳︎醤油 大さじ1
  • ✳︎料理酒 大さじ1
  • ✳︎みりん 大さじ1
  • ✳︎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 塩コショウをした豚肉に、根元を切った豆苗とえのきを適量のせ、巻いていく。
  2. 2 フライパンに油を引き、巻いた1を並べて焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 ✳をフライパンに投入し、全体が絡んだら完成!

きっかけ

豆苗とえのきが安かったので、お弁当のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

肉の巻き終わり部分を下にして焼き始めると綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1610018923
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉巻きえのき
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る