豆苗とえのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩コショウをした豚肉に、根元を切った豆苗とえのきを適量のせ、巻いていく。
- 2 フライパンに油を引き、巻いた1を並べて焼き目がつくまで焼く。
- 3 ひっくり返して裏面も焼く。
- 4 ✳をフライパンに投入し、全体が絡んだら完成!
きっかけ
豆苗とえのきが安かったので、お弁当のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
肉の巻き終わり部分を下にして焼き始めると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1610018923
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません