レモン香る!切り干し大根炒め レシピ・作り方

レモン香る!切り干し大根炒め
  • 約10分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
レモン汁を加えるだけで新感覚の切り干し大根炒めになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根(乾燥)とキクラゲ(乾燥)は水に入れて3分ほど戻しておく。
  2. 2 その間ににんじん、きゅうり、ハムを千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1と2を加えて1〜2分炒める。しんなりしたら、砂糖小さじ2、醤油小さじ2を加える。
  4. 4 出来上がったらレモン汁小さじ2とすりごまをふりかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。お弁当にもアクセントになるのでおすすめです。

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで調節してみてください!

  • レシピID:1610018721
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物切り干し大根サラダ
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る