レモン香る!切り干し大根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- キクラゲ(乾燥) 少々
- にんじん 1/3個
- きゅうり 1/2個
- ハム 3枚程度
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- すりごま 少々
作り方
- 1 切り干し大根(乾燥)とキクラゲ(乾燥)は水に入れて3分ほど戻しておく。
- 2 その間ににんじん、きゅうり、ハムを千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1と2を加えて1〜2分炒める。しんなりしたら、砂糖小さじ2、醤油小さじ2を加える。
- 4 出来上がったらレモン汁小さじ2とすりごまをふりかけて完成。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。お弁当にもアクセントになるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
レモン汁の量はお好みで調節してみてください!
- レシピID:1610018721
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません