空芯菜と挽き肉炒め レシピ・作り方

空芯菜と挽き肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
空芯菜炒め。作者は空芯菜の穴に詰まった挽き肉を思い切り吸い込んでしまいました(笑)。そこらへんは注意してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩胡椒をふった挽き肉をフライパンで炒める。
  2. 2 挽き肉に火が通ったら、5cm程度の長さに切った空芯菜、顆粒鶏ガラスープを加えて炒める。
  3. 3 空芯菜がしんなりしてきたら、コチュジャンと、お好みでラー油を加え、混ぜるように炒めて味が均一になったらできあがり。

きっかけ

空芯菜、224gで42円だったから。安いので作るしかないと思った。

  • レシピID:1610018687
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜コチュジャンラー油・食べるラー油中華スープ・鶏ガラスープの素その他のひき肉
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る