ガーリックレタスチャーハン レシピ・作り方

ガーリックレタスチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
失敗しません笑

材料(2人分)

  • 御飯 300g
  • 2個
  • ウインナー 2本
  • レタス 大きめの葉2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ、マヨネーズ 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニク(スライス) 1かけ分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは小さめに切りレタスは手でちぎっておく。
  2. 2 フライパンごま油を敷き、ニンニクスライスで香りが出るまで温める。
  3. 3 ウインナーと卵を割り入れて少し炒め半熟位で御飯を加え木じゃくを水で少し濡らし炒める。
  4. 4 焦らずゆっくり木じゃくで米を切るように炒め鶏ガラスープと塩コショウを入れ良く混ぜ合わせる。
  5. 5 マヨネーズをまんべんなくかけ醤油を回し入れて全体に絡めレタスを加えてサッと炒めたら完成

きっかけ

レタスはシナシナにならないように注意! 御飯を入れたら木じゃくを少し水にさらし切るように炒めるとパラパラになるよー♪ 火加減は中火よりやや弱で炒めてます。

  • レシピID:1610018633
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る