焼き豆腐で作る炒り豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐で作る炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
seal
seal
焼き豆腐って、水切りがとても楽にできるので、
簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • 焼き豆腐 1パック
  • 人参 15g
  • 戻したヒジキ 大さじ山盛り1
  • 茹でたほうれん草 20g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 粉末和風ダシ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き豆腐の焼いてある表面をそぎ取って
    短めの拍子切りにする。
    人参、ほうれん草も揃えて切っておく。
  2. 2 焼き豆腐本体を、
    キッチペーパーで包んで水切りをする。
    後で、水分を飛ばすので
    面倒ならば 省略可です。
  3. 3 フライパンに、水切りしてから潰した豆腐と
    人参·ほうれん草·ヒジキ·そぎ取った表面の部分·粉末和風ダシ·醤油を入れて炒める。
  4. 4 ある程度、水分が飛んだら
    ゴマ油を加えてホロホロになるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

鍋用に買ったのですが、 使いきれず残っていたので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍のものだと簡単です。 パキパキ折れるので、短めにも便利です。 ブロッコリーの茎とか入れたりもします。

  • レシピID:1610018583
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他のだしにんじんほうれん草ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る