卵入り豆苗スープ レシピ・作り方

卵入り豆苗スープ
  • 約10分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
中華風味噌汁の亜型。

材料(2人分)

  • 500mL
  • 豆苗 1パック
  • 2個
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • チューブしょうが 5cm

作り方

  1. 1 沸騰させた水に豆苗、鶏ガラスープの素を入れて1分ほど煮る。
  2. 2 チューブしょうがを入れて溶き、弱火にして卵を割り入れる。
  3. 3 お好みの固さまで卵が固まったら味噌を入れて溶かし、完成。

きっかけ

豆苗が冷蔵庫の中で寂しそうにしてたので、早く出してあげたかったため。

  • レシピID:1610018513
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る