ご飯がすすむ!豚肩ロースで味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースの脂身と赤みの境目に切込みを入れる。
-
2
☆を混ぜる。豚肉の両面にスプーンで塗り広げる。(片面に塗って重ねていくと両面につく)
常温で1時間位漬け込む。 -
3
フライパンにクックパーをしき、2を並べ、弱めの中火で焼く。
裏返し2〜3分程度焼く。 - 4 千切りキャベツを添えて、一味唐辛子をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
*॰☆*°
♡ τнanκ чou ♡
国産のもの、地元の食材を使いたいです。
無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)