韓国風♡冷やっこ レシピ・作り方

韓国風♡冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ともたろん
ともたろん
ラー油と韓国海苔で食べ応えのある冷やっこです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷いて、豆腐の水を切っておく。
    その間に生姜と茗荷を細切りにしておく。
  2. 2 水が切れた豆腐をお皿に盛り付け、生姜と茗荷を乗せる
  3. 3 韓国海苔をちぎって乗せたら、
    ラー油、醤油を適量回しかけて出来上がり!

きっかけ

食べ応えのある冷やっこを食べたくて

おいしくなるコツ

大葉やきゅうりの細切り、トマト、アボカドなど追加してアレンジしても美味しいです♡

  • レシピID:1610018123
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ韓国風のサラダ
料理名
韓国風冷やっこ
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る