韓国風♡冷やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ザルにキッチンペーパーを敷いて、豆腐の水を切っておく。
その間に生姜と茗荷を細切りにしておく。 - 2 水が切れた豆腐をお皿に盛り付け、生姜と茗荷を乗せる
-
3
韓国海苔をちぎって乗せたら、
ラー油、醤油を適量回しかけて出来上がり!
きっかけ
食べ応えのある冷やっこを食べたくて
おいしくなるコツ
大葉やきゅうりの細切り、トマト、アボカドなど追加してアレンジしても美味しいです♡
- レシピID:1610018123
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 料理名
- 韓国風冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません