きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ともたろん
ともたろん
乾燥わかめを戻さず作れるので簡単です

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 3〜5g
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 スライサーできゅうりをスライス
  2. 2 塩を入れ和える。
    少し水分が出てきたら乾燥わかめを入れてさらに和える
  3. 3 お酢砂糖を加えさらに和え
    冷蔵庫で30分寝かせたら完成

きっかけ

暑い日の夕食に

おいしくなるコツ

きゅうりから出る水分をワカメに吸わせる

  • レシピID:1610018643
  • 公開日:2021/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物混ぜるだけでおつまみわかめの酢の物
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/21 21:34
    きゅうりとわかめの酢の物
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る