もやしとニラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

もやしとニラの冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ともたろん
ともたろん
もやし1袋使ったサッパリした1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をはり(分量外)沸騰させる。
    ほんだしを入れて溶けたらもやしを1分、ニラは20秒茹でてザルにあげ粗熱を取る
  2. 2 1と同じ鍋で豚肉の色が変わるまで茹で、ザルにあげる。
    サッと水で洗う
  3. 3 1に2を加え、ごま油とポン酢を加えてよく和える。
  4. 4 3を器に盛り付け大葉、茗荷、トマトで飾りつけたら完成

きっかけ

ヘルシーでリーズナブルな夕食を作りたくて

おいしくなるコツ

もやしとニラは余熱で火が通るので早めにあげるとシャキシャキして美味しいです

  • レシピID:1610018707
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材500円前後の節約料理もやし
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る