酢れんこん レシピ・作り方

酢れんこん
  • 1時間以上
AYAクッキング
AYAクッキング
酸っぱいものが食べたくなったので。

材料(3人分)

  • れんこん 150グラム
  • a砂糖 大さじ3
  • aみりん 大さじ2
  • a酢 大さじ4
  • a塩 ひとつまみ
  • a水 120ml
  • aいしる 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこん以外のa調味料を全て鍋に入れ、煮立たせる。煮立ったら火を止める。
  2. 2 レンコンを5mm幅ほどに切り、先ほど煮立たせた鍋に全て入れる。火をつけ煮立ったらすぐ火を止める。
  3. 3 汁ごとタッパーに入れ、冷蔵庫で1晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

酢れんこんが食べたくなったので。ダイエットにも良いです。

おいしくなるコツ

1晩寝かせることです。

  • レシピID:1610018071
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る