鶏スペアリブの柚子ジャム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏スペアリブ 400gくらい
- 柚子ジャム 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 唐揚げ粉 大さじ3くらい
- 塩こしょう 一振り
作り方
- 1 スペアリブに塩こしょうを振り唐揚げ粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ肉の皮の部分からひっくり返しながらきつね色になるまで焼く。
-
3
火が通ったら一度皿に移し、
フライパンの油をキッチンペーパーで綺麗にした後に肉を入れ調味料、ハチミツ、レモン汁を入れる - 4 飴色になるまで加熱しながらはちみつとレモン汁を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chaika2021/04/21 20:45参考にさせていただきました!ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1時間って書いたけど40分くらいでできます。