鶏スペアリブの柚子ジャム煮 レシピ・作り方

鶏スペアリブの柚子ジャム煮
  • 約1時間
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
柚子ジャムで甘辛くしました。
1時間って書いたけど40分くらいでできます。

材料(2人分)

  • 鶏スペアリブ 400gくらい
  • 柚子ジャム 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 唐揚げ粉 大さじ3くらい
  • 塩こしょう 一振り

作り方

  1. 1 スペアリブに塩こしょうを振り唐揚げ粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ肉の皮の部分からひっくり返しながらきつね色になるまで焼く。
  3. 3 火が通ったら一度皿に移し、
    フライパンの油をキッチンペーパーで綺麗にした後に肉を入れ調味料、ハチミツ、レモン汁を入れる
  4. 4 飴色になるまで加熱しながらはちみつとレモン汁を入れて完成

きっかけ

旦那の料理

  • レシピID:1610018047
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブゆず
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chaika
    Chaika
    2021/04/21 20:45
    鶏スペアリブの柚子ジャム煮
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る