レタスときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

レタスときゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ともたろん
ともたろん
レタスもしんなりするので、大量に消費できます♡
子どももこれならレタスを食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは適当に手でちぎっておく。
    きゅうりは1センチ輪切りに。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、
    塩をまぶしてレタスがしんなりするまで揉む。
  3. 3 2に塩昆布をお好みの量入れて軽く和える。
  4. 4 器によそって、最後にごま油をひとまわしかけて完成!

きっかけ

子どもにもレタスを食べて欲しくて

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけると香りがいいです!

  • レシピID:1610018027
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
レタス キュウリ 簡単 時短
料理名
子ども
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る