中華あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩こしょうをふった牛肉を炒める。
- 2 肉に火が通ったら、幅5cm程度に切ったチンゲン菜、手で割いた舞茸、料理酒を入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで炒める。舞茸にもしっかり火を通す。
- 3 中火にし、オイスターソース、ナンプラー、にんにく、砂糖を加えて味が均一になるようかき混ぜる。
- 4 弱火にし、水で溶いた片栗粉をかき混ぜながら入れていく。
- 5 とろみがついたら、お好みで胡麻油を回しかけて、少しかき混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません