豚肉でなんちゃって油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルか、ビニール袋に豚こまを入れ、aの調味料全てを入れ揉み込む。時間があれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2 (タレ作り)玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジでしんなりするまでチンする。その耐熱容器にbの調味料全て入れ、よく混ぜる。
- 3 下味をつけておいた豚こま肉に、小麦粉と片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 写真ぐらいの塊にして、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、しんなりするまでチンする。出た水は しぼっておく。
- 6 チンしたもやしの上に揚げた豚こまを置き、上からタレをかければできあがり。
きっかけ
中華が食べたくて。
おいしくなるコツ
揚げたてにタレをつけて、もやしと食べると美味しいです^^*もやしで かなりボリューム感が出ますよ。
- レシピID:1610017474
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
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