無水鍋で作る、ほうれん草のポタージュ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして水気を絞り、粗みじん切りにする。
-
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。
無水鍋にココナッツオイルを熱して、玉ねぎが透明になるまで炒める。 - 3 2に1、固形コンソメを入れ、蓋をして弱火で25分加熱する。
-
4
豆乳を半分入れ、、ハンドブレンダーにかける。
残りの豆乳も入れ、蓋をせず、火にかけ温めながら、塩胡椒で味を整える。 - 5 器に注ぎ、すりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません