ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍えび 200g
- お湯 500ml
- 塩 大さじ1
- にんにく 2片
- エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
- ハーブソルト 少々
- バター 10g
作り方
- 1 500mlのお湯に、冷凍えびと塩を入れる。
- 2 にんにくをあら目に切る。
- 3 ジッパー付きポリ袋にエビ、にんにく、ハーブソルトを入れて1〜3時間浸け置きする。
- 4 フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルをあたため、つけダレはなるべく入れずにエビを炒める。
- 5 エビを両面よく焼いたら、残っているつけダレとにんにくを全て入れて炒める
- 6 バターを加えて混ぜ溶かす
- 7 お皿に盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません