ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 300円前後
kabayan
kabayan
浸け置きの時間がありますが、調理時間自体はそんなにかかりません。

材料(1人分)

  • 冷凍えび 200g
  • お湯 500ml
  • 大さじ1
  • にんにく 2片
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
  • ハーブソルト 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 500mlのお湯に、冷凍えびと塩を入れる。
  2. 2 にんにくをあら目に切る。
  3. 3 ジッパー付きポリ袋にエビ、にんにく、ハーブソルトを入れて1〜3時間浸け置きする。
  4. 4 フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルをあたため、つけダレはなるべく入れずにエビを炒める。
  5. 5 エビを両面よく焼いたら、残っているつけダレとにんにくを全て入れて炒める
  6. 6 バターを加えて混ぜ溶かす
  7. 7 お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

冷凍えひが余っていたので。

  • レシピID:1610017304
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
kabayan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る