豚ロースでたらこチーズ巻き レシピ・作り方

豚ロースでたらこチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kabayan
kabayan
豚ロースを見るとなんでも巻きたくなります。
チーズとたらこの組み合わせが好きなので、巻いてみました。

材料(1人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ピザ用チーズ 25g
  • たらこ 2切れ
  • ハーブソルト 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースにハーブソルトをかける
  2. 2 たらことピザチーズを豚ロースに載せる。
  3. 3 くるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、蓋をして2〜3分蒸しやきにする。
  5. 5 蓋を外して、転がしながら表面を焼く。
  6. 6 お皿に盛り付ける。

きっかけ

ちょうどたらことチーズと豚ロースが余っていた。

おいしくなるコツ

焼くときは、巻き終わりを下にするといいです。 わたしは片栗粉を使っていますが、薄力粉で作れます。

  • レシピID:1610017381
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースたらこ
kabayan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る