道具いらず!マリトッツォ レシピ・作り方

道具いらず!マリトッツォ
  • 約15分
  • 300円前後
kabayan
kabayan
最近流行りのマリトッツォを自分で作りたいと思って、作りました。泡立て器やボウルを持っていない人でも作れるレシピです。
フルーツやドライフルーツはお好みのものを。

材料(2人分)

  • 丸パン 2個
  • ホイップクリーム 100cc
  • きび砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ポリ袋 1枚
  • いちご 2粒
  • みかんチップス 2枚
  • 15個(製氷皿で作れる程度)

作り方

  1. 1 丸パンを半分に切っておきます。また、トッピングに使いたいフルーツを切っておきます。
    いちごを縦に半分に切って、みかんチップスを半分にわります。
  2. 2 氷をお皿に入れておきます。ホイップクリームはあたたまると固まりにくいので、途中で冷やす用です。
  3. 3 ポリ袋に、ホイップクリーム、きび砂糖、レモン汁を入れます。
  4. 4 空気を入れてふくらませた状態で、思いっきり振ります。疲れてきたら、用意した氷の上に置いて冷やします。
  5. 5 ホイップクリームができあがったら、丸パンの間にホイップクリームを盛り付け、フルーツを飾ります。

きっかけ

市販のマリトッツォを食べて、自分でも作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは、思いきっていっぱい載せた方が、見栄えが良くなります。レモン汁はホイップクリームを固まりやすくするために加えていますが、酸っぱすぎずちょうど良い味です。

  • レシピID:1610017428
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム世界のお菓子その他のお菓子簡単お菓子いちご
kabayan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る