タコとしらすの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タコは洗って薄く切る。
- 2 しらすは そのまま使えるものを使用しました。
-
3
ご飯を器に盛り付け
その上にしらすを散りばめる。タコも盛り付ける。お好みで、ネギを散らす。 -
4
醤油とワサビを ほかの器に準備しておく。
お好みで増減してください。
食べる直前に かけてください。
きっかけ
海鮮丼が食べたくなったが 自粛で外食が出来ないので。家でも充分美味しかったです。
おいしくなるコツ
子どもが食べる時は、タコは 薄く薄く切るとたべやすいです。
- レシピID:1610017226
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません