タコとしらすの海鮮丼 レシピ・作り方

タコとしらすの海鮮丼
  • 約10分
AYAクッキング
AYAクッキング
海鮮丼が食べたくて。

材料(3人分)

  • タコ 1パック
  • しらす 50g
  • ネギ(お好みで) 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • わさびチューブ 1cm
  • ご飯 1人1合

作り方

  1. 1 タコは洗って薄く切る。
  2. 2 しらすは そのまま使えるものを使用しました。
  3. 3 ご飯を器に盛り付け
    その上にしらすを散りばめる。タコも盛り付ける。お好みで、ネギを散らす。
  4. 4 醤油とワサビを ほかの器に準備しておく。
    お好みで増減してください。
    食べる直前に かけてください。

きっかけ

海鮮丼が食べたくなったが 自粛で外食が出来ないので。家でも充分美味しかったです。

おいしくなるコツ

子どもが食べる時は、タコは 薄く薄く切るとたべやすいです。

  • レシピID:1610017226
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ海鮮丼しらす丼
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る