白菜と厚切りベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 八分の一
- 厚切りベーコン 10個くらい
- 砂糖 小匙一
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、洗って水けをきる。厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにベーコンと白菜をいれ、一気に炒める。白菜がしんなりしたら、醤油と砂糖で味付けして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので一気に炒めてください。ベーコンに油があるので、油を別に入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1610017137
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません