やみつき!豚ミンチとオクラのカリカリパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 弱火に熱したフライパンで豚ミンチを軽くほぐし、フタをします。
- 3 色が変わったら*の調味料を加え、軽く炒め合わせます。
- 4 ミンチを端に寄せ、空いた所でみじん切りの玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、輪切りのオクラとみじん切りのにんにくを加えます。
-
6
軽く全体を混ぜたらフタをして、3分ほど蒸して出来上がり!
茹でたパスタにかけてどうぞ♡
きっかけ
夫がある物で作ってくれたパスタが美味しくて、レシピにしました(*'▽'*)
おいしくなるコツ
*豚ミンチから出るオイルを使うことで、旨味が全体に行き渡ります。 *フタをする事で、お肉が乾き過ぎないよう調節しています。
- レシピID:1610017037
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません