タンザニアのトマトサラダ「カチュンバリ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(できれば赤) 1/2個
- トマト 1個
- ライム(お酢) 1/2個(大さじ1)
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
野菜を薄切りかみじん切りにします。
玉ねぎの辛みが木になる方は、水に5分ほどさらしておきます。 - 2 絞ったライムと塩を、切った野菜によく合わせて出来上がり!
きっかけ
タンザニアで愛されるサラダです(๑˃̵ᴗ˂̵)特に水気の少ない炭水化物、バナナや炊き込みご飯などと一緒に食べられています。 塩によって出てくる野菜の水が、程よく炭水化物と絡んで美味しいのです〜♡
おいしくなるコツ
このサラダに必ず使われるのは玉ねぎとトマトですが、お好みで他の夏野菜を加えることもできます。写真ではキュウリ1/2本が加わってます(*´꒳`*)
- レシピID:1610017615
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/05/09 19:37❤・・❤です♪新玉葱です~!マネっ子で胡瓜↑野菜の汁を出す為に、少し置いたヨ♪トマト種も美味しさアップ!紅塩使用で❤画像のバナナ、超食べたいwご馳走様でした♪