れんこんつくねの甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてそのまま熱湯で2分程度ゆで、1cm幅の6枚に切る。
- 2 ☆を全てボールに入れ、よく練る。
- 3 れんこんの片面に片栗粉を振り、肉だねを6等分にして乗せ、形を整える。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、肉だね側から焼き目を付ける。
-
5
焼き目がついたら、れんこん側を2分程度加熱し、★の調味料を入れ、スプーンで回しかけながら
煮汁が少なくなるまで煮詰める。 - 6 白ごまをお好みでかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません