大根おろしのつゆでお味噌汁 レシピ・作り方

大根おろしのつゆでお味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根おろしを絞ったときに出るつゆは味噌汁に入れると甘みが出て美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

  • 大根おろしのつゆ 1/2本分
  • 大根おろしで擦れなかった大根 3cmくらい
  • 800ml
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 味噌 大さじ3~
  • ねぎ 1/2本
  • 乾燥わかめ ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根おろしで擦れなかった大根を薄切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかける。
  3. 3 大根が煮えたら大根おろしのつゆとねぎと乾燥わかめを加えて少し煮る。和風だしの素と味噌を溶く。

きっかけ

大根おろしで絞ったつゆがもったいなくて

  • レシピID:1610016752
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る